Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| lokifob |
Jan 9 2006, 19:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
Мне вот интересно здесь кто-нибудь занимается силовым троеборьем, ну или кто пробовал?
Так, похоже, что людей любовь больше волнует Силовое троеборье состоит из трех упражнений: 1. Приседание со штангой на плечах. 2. Жим штанги лежа. 3. Становая тяга (подъем штанги с пола до полного выпрямления в корпусе). Короче все просто |
|
|
|
![]() |
| Ursus |
Mar 3 2008, 08:17
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
|
|
|
|
| Ursus |
Mar 4 2008, 00:07
|
|
Guests |
сижу и думаю как завтра треньку пережить... опять эти дикие упражнения..... как в яму бы не залететь. масса растет, а толку ноль.
ужо скакалка не помогает вес сдерживать.... Сообщение отредактировал Ursus - Mar 4 2008, 01:17 |
|
|
|
Mar 4 2008, 12:54
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5701 Регистрация: 8-April 06 Из: 24rus Пользователь №: 2528 Вес: 890 кг
Удалено: 59.34% |
бывает так, что в 14-15 лет МСМК делают..... мы вроде как все дрищи.... Не, ну как бы это.. По сравнению с "простым людем".. В 14-15 жим на раз 40кг. у нас в школе хорошим результатом считается, значит не дрищ итд........ Я думал, что хоть норм оторвался, а мне ещё пахать и пахать. |
|
|
|
| Ursus |
Mar 5 2008, 00:52
|
|
Guests |
делал жимы на раз 3 подхода 125кг..... достаточно легко..... плюс удержания 160 кг на 10 сек в 2 подхода....
а вот на тягу сил ужо не осталось..... чет я сегодня уставший очень..... Сообщение отредактировал Ursus - Mar 5 2008, 00:53 |
|
|
|
Mar 5 2008, 21:10
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1190 Регистрация: 23-March 06 Пользователь №: 2404 Настроение: Бодрячком! Вес: 121 кг
Удалено: 62.13% |
сегодня от нечего делать без разминки,без прогиба и тд выжал 85 на раз.ничо так,рад^^
|
|
|
|
Mar 5 2008, 21:18
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5701 Регистрация: 8-April 06 Из: 24rus Пользователь №: 2528 Вес: 890 кг
|
|
|
|
Mar 5 2008, 21:20
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1190 Регистрация: 23-March 06 Пользователь №: 2404 Настроение: Бодрячком! Вес: 121 кг
Удалено: 62.13% |
|
|
|
|
Mar 5 2008, 22:04
|
|
Как я сегодня плечи замучал.....
|
|
|
|
| Ursus |
Mar 6 2008, 22:12
|
|
Guests |
присел сегодня 185кг, новый личный рекорд.
|
|
|
|
Mar 6 2008, 22:41
|
|
![]() почем сиськи? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3294 Регистрация: 21-September 04 Пользователь №: 133 Вес: 326 кг
Удалено: 30.48% |
в зале повешали распечатки нормативов по пауэрлифтингу и отдельно по жиму
элита WPC России, легкий вес(до 82,5кг) - 240кг - мне совсем чучуть осталось |
|
|
|
| Ursus |
Mar 7 2008, 01:34
|
|
Guests |
|
|
|
|
Mar 8 2008, 15:47
|
|
![]() почем сиськи? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3294 Регистрация: 21-September 04 Пользователь №: 133 Вес: 326 кг
пробовал седне просто ради интересно сколько на раз выжму
95 до 240 еще совсем маленько осталось %) |
|
|
|
Mar 8 2008, 16:02
|
|
![]() reijii. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3058 Регистрация: 19-August 05 Пользователь №: 1215 Вес: 483 кг
Удалено: 70.21% |
пробовал седне просто ради интересно сколько на раз выжму 95 до 240 еще совсем маленько осталось %) я не понял. ты был в тренажерке?!и меня не позвал?! =( -------------------- остановите мир-я выйду. (с) xD |
|
|
|
Mar 8 2008, 16:04
|
|
|
|
|
|
Mar 8 2008, 19:18
|
|
|
|
|
|
| Ursus |
Mar 8 2008, 23:14
|
|
Guests |
сегодня пожал 120 4 по 4.... достаточно легко........
|
|
|
|
Mar 9 2008, 00:58
|
|
Сел на раз на днях 80, больше мог бы, но не стал.
Короче, такая лабуда. Спина будто не держит, в начале приседа гнётся, а в самом конце я её как бы выпрямляю и вообще легко, без проблем встаю полностью. Это нормально? Как вообще сделать, чтоб даже в самой нижней точке приседа спина ровной была? Лопатки вместе, подбородок вверх.. А ещё какие секреты?) |
|
|
|
| Ursus |
Mar 9 2008, 08:50
|
|
Guests |
Сел на раз на днях 80, больше мог бы, но не стал. Короче, такая лабуда. Спина будто не держит, в начале приседа гнётся, а в самом конце я её как бы выпрямляю и вообще легко, без проблем встаю полностью. Это нормально? Как вообще сделать, чтоб даже в самой нижней точке приседа спина ровной была? Лопатки вместе, подбородок вверх.. А ещё какие секреты?) экстензии без веса на максимум раз после тренировки. плюс, по укороченной амплитуде присед внизу в самой проблемной точке.... Сообщение отредактировал Ursus - Mar 9 2008, 08:55 |
|
|
|
Mar 9 2008, 17:20
|
|
![]() Прописался на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2144 Регистрация: 15-December 04 Пользователь №: 446 Вес: 119 кг
Удалено: 31.65% |
кому интересно вот видео как ломают на выворот колени, бедренные кости и голени в спорте. американский футбол, баскетбол, немного лифтинг...
жесть.. после такого даже просто ходить начинаешь внимательней. мегов 5 весит, первый раз глючит при кэшировании, со второго раза гладко идет. ---------------9th March 2008 - 17:20------------- http://ru.youtube.com/watch?v=9QTCBrefXso -------------------- С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!
|
|
|
|
| Ursus |
Mar 9 2008, 22:48
|
|
Guests |
кому интересно вот видео как ломают на выворот колени, бедренные кости и голени в спорте. американский футбол, баскетбол, немного лифтинг... жесть.. после такого даже просто ходить начинаешь внимательней. мегов 5 весит, первый раз глючит при кэшировании, со второго раза гладко идет. ---------------9th March 2008 - 17:20------------- http://ru.youtube.com/watch?v=9QTCBrefXso никто не застрахован..... чисто страшилки и все..... |
|
|
|
| Ursus |
Mar 10 2008, 23:35
|
|
Guests |
и для развития.....
Разговор с сильнейшим тяговиком в мире. Из журнала "Мир Силы" Мир Силы.: Привет Константин. Мы довольно давно следим за твоими выступлениями на помосте и я считаю тебя одним из величайших атлетов планеты. Каждые соревнования с твоим участием, это всегда впечатляющее зрелище. Думаю, пришло время познакомить с тобою и наших читателей. Константин Константинов: Зовут меня Константин Константинов. Родился я в 1978 году, в маленьком провинциальном городе Лиепая , в Латвии. Родители мои были простые обычные люди и спортом никогда не занимались. В спорт я пришел в возрасте шести лет , это была спортивная гимнастика. После этого несколько лет занимался борьбой самбо-дзюдо. Уже в детстве я был достаточно крепким и сильным ребенком, и к 11 годам без труда подтягивался 42 раза . Мое первое знакомство со штангой произошло во время тренировок по борьбе, где силовая подготовка входила в общую систему тренировок. Тренироваться в тренажерном зале я начал в 15 лет. Сначала просто подкачивался, как и многие, но меня всегда привлекала сила. И уже в этом возрасте при росте выше 180 сантиметров и весе 73 кг мой лучший результат в становой тяге был 215 кг. Примерно с 17 лет я тренируюсь как пауэрлифтер . Тренера у меня никогда не было и сейчас нет. Поэтому информацию о тренировках, о питании, брал в основном из спортивных журналов. Расскажи пожалуйста о своей карьере пауэрлифтера. Выступать на соревнованиях начал с 1997 года. За время своих выступлений я становился четырехкратным абсолютным чемпионов Латвии среди юниоров, пятикратным абсолютным чемпионом Латвии среди мужчин. За это время установил более 100 латвийских рекордов, являюсь абсолютным чемпионом Латвии по всем движениям и по сумме. В 2000 году стал победителем открытого кубка города Москвы, в 2001 стал победителем открытого кубка мира среди студентов в великом Новгороде – все это было по версии ИПФ. В 2002 году в первые выступил на чемпионате Европы по версии WPC в Германии. На этом чемпионате я впервые собрал 1002,5 кг. Это был мировой и европейский рекорд среди юниоров и так же на этих соревнованиях установил новый мировой рекорд среди юниоров 390 кг в становой тяге. Там же я впервые стал абсолютным чемпионом среди юниоров Европы. За хорошее выступление получил именной кубок от федерации WPC Германии. В этом же году в Хельсинки на чемпионате мира WPC вновь стал абсолютным чемпионом мира среди юниоров с суммой 1041 кг, установив, на этих соревнованиях мировые и европейские рекорды в жиме лежа 270,5 кг, в становой тяге 390,5 кг и в сумме троеборья. В 2003 году на чемпионате мира по версии GPC в Вене (Австрия) я стал абсолютным чемпионом и установил подряд 2 мировых рекорда в становой тяге 401 и 407 кг. В 2004 году стал победителем кубка мира по версии GPC в Словакии в весовой категории до 125 кг. В 2005 году на чемпионате Латвии по версии IPF собрал свою лучшую соревновательную сумму 1051 кг и установил абсолютный мировой рекорд в становой тяге в категории до 125 кг с результатом 411 кг., улучшив прежний рекорд, который держался с 1982 года на 1 кг. В 2006 году я готовился исключительно на абсолютный мировой рекорд в становой тяге в своем весе . Выступление было запланировано на совместном чемпионате Латвии WPC-IPF , организованным Латвийской федерации Пауэрлифтинга и Ассоциацией силачей стран Балтии и СНГ, который проходил в Риге в выставочном зале Кипсала . Хотелось бы отметить , что организация турнира была на очень высоком и профессиональном уровне. Сделав только по 1 зачетному подходу в приседаниях и жиме лежа по 100 кг, что разрешается правилами WPC, я начал свой первый подход в становой тяге с веса 405 кг, во втором подходе сразу пошел на 425 кг, и, подняв штангу достаточно легко, в третьем подходе заказал 430 кг. Я сумел справиться с этим весом, улучшив при этом абсолютный мировой рекорд сразу в моей весовой категории до 125 кг на 19 кг и став первым атлетом, который сумел зафиксировать в становой тяге вес более 400 кг в трех подходах . Сумма трех попыток равнялась 1260 кг. Получил именной кубок от ассоциации славянского богатырства имени Бородина. Моя следующая цель улучшить абсолютный мировой рекорд в становой тяге, который на данный момент равняется 440,5 кг и принадлежит Энди Болтону . Впечатляет, расскажи о своих тренировках. Такие феноменальные результаты в тяге… У меня просто нет слов. Тренируюсь я чисто интуитивно . В последнее время много внимания уделяю восстановлению, считаю это очень важным. Становую тягу тренирую в среднем 2 раза в течении 9 – 12 дней . Все зависит от самочувствия .Если чувствую, что осталось еще усталость, даю себе 1 или 2 дня отдыха. Тяжелая тренировка : В этот день тренирую только тягу . Тренировка длится до 4 часов . Основное упражнение это тяга из ямы , с подставки 8 – 10 см. Объем тренировки очень большой - общее количество подходов до 20 .Я делю тягу на 2 этапа – первый и второй. Между этапами отдыхаю 20 – 30 мин . Количество повторений 3-5 , предельные веса на тренировках стараюсь не брать . В основном нарабатываю. Тягу делаю в легкое касанье без ремня, без комбеза и без лямок. Всегда использую на тренировках ИПФ гриф. (напомню, что в WPC сушествует специальный тяговый гибкий гриф. Ю.У.) Пример одной из последних тренировок: 1 часть– становая тяга с земли на разы разминка : 120 кг 3п-5 ; 160кг 1п –5; 200 кг – 3; 240;280;320;360 - 1; 390 – 4. Отдых 30 минут 2 часть – тяга из ямы на разы разминка : 170 кг – 5 ; 220 – 5 ; 260 – 3 ; 300 – 1; 340 – 5; 370 – 5. Дополнительные упражнения : Гиперикстензии : под углом 45 град. с весом 60 кг 2п – 20раз. Обратные гиперикстензии : 50-70 кг 2п по 15-20 раз. Бицепс : бедра 2 п – 20 раз. Пресс : 6 п по 15-25 раз , разные упражнения. Быстрая тренировка: В этот день 1 упражнением является приседание .Приседаю в последнее время в тяжелоатлетическом стиле , штанга лежит высоко на трапеции и сажусь в полный сед. Обязательно использую наколенные бинты. В основном идет работа 5 подходов по 5 раз . Вторым упражнением я делаю скоростную тягу с земли 8- 10 п по 1 разу максимально быстро .Обязательно использую резиновые ленты, которые надеваю на гриф и которые добавляют в верхнем положении около 130 кг .Начинаю тренироваться с веса 200кг и каждую следующую тренировку добавляю по 5 кг. Последняя тренировка была 10 подходов по 1 разу с весом 240 кг. В этот же день делаю дополнительные упражнения такие же как в первый день ( упомянутые выше). Техника: Я делаю тягу с кривой спиной , но спина сгибается только в верхнем грудном отделе и остается только в этом положении во время всего движения . Это позволяет мне максимально использовать рычаги подходящие именно для моего телосложения, проще говоря эта техника позволяет мне развивать максимальное усилие в тяге. Как и большинство, раньше я старался делать тягу с прямой спиной максимально используя ноги, но дальше 340 кг мне продвинуться не удалось. Большое влияние на мои тренировки оказало знакомство с финном Ано Туртенайненом , многократным чемпионом и рекордсменом мира по версии WPC . Ано дал мне несколько советов по поводу методики и техники тяги. Всего за 7 месяцев я увеличил результат в тяге с 340 кг до 390 кг без увеличения собственного веса . Ано тренируется по методике Луи Симонса из Вест сайда США. Раньше мои тренировки так же были приближенны к этой системе и это позволило довести результат в тяге до 407 кг при весе тела 118 кг . Используя эту методику мой прогресс остановился и я стал искать другие пути . И я нашел свою методику .Она заключается в сочетании скоростных тренировок и тренировок с большим объемом работы на весах 75- 90 % от максимума пюс большое количество дополнительных упражнений , как и Вест сайде . Эта система помогла мне добиться результата 430 кг и я уверен что это далеко не предел . На последних соревнованиях я даже не знал сколько реально я смогу поднять , но проанализировав свое выступление , понял что это был не предел . Я надеюсь в следующем году поехать на Арнольд классик в США и там попробовать установить абсолютный мировой рекорд в тяге. Константин, есть ли какие то секреты в твоей методике? Раскрой несколько для читателей «Мира Силы». Для хорошей становой тяги очень важны мышцы брюшного пресса и подходить к их тренировки нужно со всей серьезностью. Так же считаю, что как можно меньше надо использовать ремень. Я надеваю его только на предельных весах. В этом году я впервые попробовал использовать комбез для тяги, но особой прибавки я не ощутил. При моей технике самым сложным является верхняя часть амплитуды, где комбез уже ничего не дает, а иногда даже мешает . Думаю для тех кто тянет в стиле сумо комбез дает хорошую прибавку, а для классики нужен только для стабильности и небольшой помощи на старте. Никогда на тренировках не пользуюсь кистевыми лямками, любые веса тяну в разно хват, с хватом никогда проблем не было. С высоких плинтов тянул 500 кг и сумел удержать штангу около 8 сек. Так же очень важным считаю психологический настрой. Перед рекордными подходами стараюсь ввести себя в состояние крайнего психического возбуждения. Поднимать предельные веса стараюсь максимально быстро и агрессивно. Так же считаю очень важным отсутствие страха перед весом. Стараюсь никогда не ставить себе ограничений и барьеров. Так же постоянно прокручиваю в голове предстоящую рекордную попытку. В последнее время я полностью исключил из своей программы обычные приседания и приседаю только в тяжело атлетическом стиле. Это хорошо помогает развить срыв ногами. Так же очень много внимания уделяю развитию мышц бицепса бедра , ягодичных мышц и приводящих . Стараюсь развивать эти мышцы с помощью дополнительных упражнений . Спасибо за интереснейшую информацию. Константин, каковы твои планы на будущее? В ближайший год я собираюсь усиленно работать именно над становой тягой, хотя мне очень нравится выступать в пауэрлифтинге во всех трех движениях . Я понимаю что для достижения максимального результата нужна узкая специализация , но со временем я хотел бы вернуться в троеборье и попробовать собрать хорошую сумму. Выступать собираюсь только по версии WPC – WPO . Я всей душой люблю наш вид спорта и занимаюсь им не ради денег или славы, а потому что это мой образ жизни. Спорт это то что дает мне силу , уверенность , развивает характер, волю , те качества , которые так же необходимы в повседневной жизни. Спасибо большое за интересную беседу! Интервью от kachok.com. www.kachok.com: Здравствуй Костя! Костя Константинов: Привет. www.kachok.com: Готов к моим каверзным вопросам? Костя Константинов: Всегда Готов! В смысле - да готов, только учти - я хочу, чтоб я выглядел хорошим в этом интервью. www.kachok.com: Ты что это, 6-ой власти угрожаешь? К.К.: Ба-га-га-га-га-га! :-D www.kachok.com: Итак начнем с начала - в каком году ты родился? К.К.: В 1978-м. www.kachok.com: А заниматься ты начал когда? К.К.: Начал заниматься с пяти лет. Сначала спортивная гимнастика, потом борьба (дзюдо), а с 14-ти пошел в тренажерку, как лифтер занимаюсь 7 лет. Началось все на борьбе, для силовой подготовки мы ходил заниматься с железками. www.kachok.com: А о чем ты в детстве мечтал? К.К.: Хотел пожарником быть. www.kachok.com: Почему?! К.К.: В том месте где мы жили , рядом была пожарка и на меня производили впечатление большие красные машины. У нас в городе всегда что-то горело и постоянный вой сирен не мог оставить равнодушным. www.kachok.com: Когда пришли первые успехи? К.К.: Был двух-кратным чемпионом города по Дзюдо, а в пауэрлифтинге впервые выиграл Латвию в 1997-м году и по Юниорам, и по мужикам. С тех пор титул абсолютного чемпиона Латвии остается моим. За время своей карьеры установил больше 80-ти рекордов Латвии, также побил 2 мировых и 2 европейских рекорда. Был чемпионом Москвы в 2000 году, чемпионом мира по студентам 2001, абсолютным чемпионом Европы по юниорам WPC. Также являюсь рекордсменом мира по всем федерациям среди юниоров по становой тягеwww.kachok.com: А хочешь ли ты, чтоб твои дети занимались лифтнгом? К.К.: Я вообще хочу, чтоб у меня были спортивные дети. Пусть сами выбирают чем будут заниматься, но чем-то они будут заниматься обязательно. www.kachok.com: Какое у тебя любимое блюдо? К.К.: Куриное филе с гречкой, плюс литр кефира. www.kachok.com: Действительно любимое??? К.К.: Я настолько часто и так давно его ем, что успел полюбить. www.kachok.com: А какая музыка у тебя любимая? К.К.: НЕ люблю музыку. www.kachok.com: Почему? К.К.: 4 года отработал на дискотеках, настолько осточертело... www.kachok.com: Какие самые большие веса ты поднимал в зале? К.К.: С 40 см плинтов , голыми руками , без комбеза, без ремня поднимал 500 кг(становая). 375 кг на 2 раза приседал и пожал 265 кг в профессиональной майке. www.kachok.com: Не достают ли тебя фаны? К.К.: Да нет, как-то все нормально. www.kachok.com: Как можно назвать тембр твоего голоса? К.К.: Бас. Можно назвать "Голосок Басовитый". www.kachok.com: Изобрел ли ты какое-нибудь упражнение? К.К.: Не то чтоб изобрел, скорее модифицировал. Я делаю становую тягу на почти прямых ногах, голову опускаю вниз и полностью скругляю спину. Насколько я видел на чемпионатах - никто так не тянет. Благодаря этой технике я намереваюсь установить абсолютный рекорд. Без ремня! Без комбеза! Без лямок! www.kachok.com: А какой рекорд сейчас? К.К.: В моей категории, абсолютный рекорд мира - 400 кг, а следующий шаг будет - побить 420 кг рубеж. Но на это мне понадобится несколько лет. www.kachok.com: Любимое упражнение? К.К.: Становая тяга из "подвала". С подставки 10 см. Очень тяжелое упражнение. Лучший результат - 350 кг. www.kachok.com: А как ты относишься к "качкам"? Учти, если мне не понравится ответ, я токога понапишу!!!:-) К.К.: Я считаю, что каждый имеет право заниматься тем, чем он хочет. www.kachok.com: Идеальный отдых? К.К.: Тусоваться по ночным клубам. www.kachok.com: И это при твоей "любви" к музыке? К.К.: При чем здесь музыка?! Я ведь туда не музыку слушать хожу. :-) www.kachok.com: Любимая машина? К.К.: BMW. Пятерка, поновее. www.kachok.com: Как относишься к "силачам"? К.К.: Каким "силачам"?:-) Я из не очень-то люблю. Машины тягать и с чемоданами бегать это одно, а вот пускай приедут на соревнования по лифтингу и покажут какие они "силачи". Хотя и среди них есть действительно сильные люди. Например: Раймонд Бергманис. www.kachok.com: А как ты относишься к фитнесу? К.К.: Я считаю, что это для женщин. www.kachok.com: А как ты относишься к В. Мараховскому? К.К.: Положительно!:-) Я достаточно давно его знаю. Неплохой парень, хотя и ... фитнессист. Но как я и говорил - каждому свое. www.kachok.com: Послушным ли ты был в детстве?К.К.: Нет, я всегда отличался тяжелым характером. www.kachok.com: Сколько отсидок? К.К.: Бы-гы-гы-гы-гы:-D Я чту уголовный кодекс - это моя слабость, как говорил О.Бендер. www.kachok.com: Любимый фильм? К.К.: "Война". 3 раза смотрел. www.kachok.com: А какие девушки тебе нравятся? К.К.: Мне нравятся девушки белые-белые. А впрочем какая разница. Поставишь раком к дереву... www.kachok.com: :-) Планы на будущее? К.К.: Усиленно готовлюсь к чемпионату мира среди профессионалов, по версии WPC, в Хельcинки, Финляндия, 21-27-го октября. www.kachok.com: Спасибо Костя. Сообщение отредактировал Ursus - Mar 11 2008, 23:15 |
|
|
|
| Ursus |
Mar 11 2008, 23:16
|
|
Guests |
пожал сегодня 135...
|
|
|
|
Mar 12 2008, 12:24
|
|
вчера пирамидой жал, 95 на раз не поднял
а вообще мне понравилось, теперь наверное так и буду жать |
|
|
|
| Ursus |
Mar 12 2008, 13:02
|
|
Guests |
|
|
|
|
Mar 12 2008, 20:08
|
|
|
|
|
|
| Ursus |
Mar 12 2008, 20:51
|
|
Guests |
|
|
|
|
Mar 12 2008, 23:43
|
|
|
|
|
|
| Ursus |
Mar 12 2008, 23:54
|
|
Guests |
|
|
|
|
Mar 12 2008, 23:57
|
|
|
|
|
|
| Ursus |
Mar 13 2008, 00:07
|
|
Guests |
|